Resep Soto Daging Khas Bogor oleh Dian Andhika
Inilah cara membuat Soto Daging Khas Bogor. Resep Soto Daging Khas Bogor yang ditulis Dian Andhika bisa menjadi .
Resep Soto Daging Khas Bogor
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi (rawonan)
- 65 ml Santan kara (dicampur air secukupnya -+ 200ml)
- 3 cm Jahe (geprek)
- 3 cm Lengkuas (geprek)
- 2 siung Sereh (geprek)
- 4 lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk
- Bumbu Halus:
- 8 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 bungkus Lada bubuk
- 2 cm Kunyit
- 1 sdm air asam jawa
- secukupnya garam, gula dan kaldu sapi bubuk
- Bahan pelengkap:
- secukupnya Daun Bawang
- 5 buah Jeruk Limo
- secukupnya Bawang Goreng
- 1 bgks Toge kecil
- 1 buah Tomat
- sesuai selera Sambel (cabai rawit direbus trus diulek)
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan, baru cuci daging, biar bahan lainnya gak amis
-
Rebus daging hingga setengah empuk, sambil dimasukan Jahe, Lengkuas, Sereh, Daun Salam dan Daun Jeruk
-
Sambil tunggu daging empuk, haluskan bumbu halus lalu tumis hingga matang dan harum
-
Kira2 daging sudah empuk dan bumbu pun sudah harum, masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging
-
Jika sudah, aduk dan masukan Santan, garam, kaldu sapi bubuk, dan tunggu sampai mendidih
Demikianlah Resep Soto Daging Khas Bogor, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Daging Khas Bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Daging Khas Bogor Karya Dian Andhika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Daging Khas Bogor Karya Dian Andhika dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-soto-daging-khas-bogor-karya-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.