Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur Asam Kangkung Khas Malang. Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang yang ditulis Nugrahayu Dewanti dapat disajikan 3 porsi.
Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat kangkung
- 2 batang daun bawang, iris 1 cm
- 3 batang daun seledri
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 mata asam jawa larutkan dengan sedikit air, saring
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 bks kaldu instant
- secukupnya garam
- 500 ml air
Langkah
Siangi kangkung, ambil daunnya dan potong-potong batangnya yang muda. Cuci bersih dan tiriskan.
Rebus air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih yang sudah diiris tipis, daun salam dan lengkuas. Tunggu sampai mendidih.
Setelah mendidih, masukkan kangkung, daun bawang, daun seledri, air asam jawa, kaldu instant dan garam. Masak sampai semuanya matang.
Itulah Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang Karya Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang Karya Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-sayur-asam-kangkung-khas-malang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.