Resep Rujak Singapore oleh Dyah Ayu Pamela
Berikut ini adalah resep cara membuat Rujak Singapore. Resep Rujak Singapore yang dibuat oleh Dyah Ayu Pamela bisa disajikan 1-2 porsi.
Resep Rujak Singapore
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 sendok makan bumbu petis
- 2 sendok kacang tanah cincang yang sudah digoreng
- 2 sendok cincangan kecombrang
- sesuai selera cabai kepedasan
- 1 buah jeruk nipis
- 5 buah tahu matang goreng, dipotong kotak kecil
- 3 buah cakwe, dipotong-potong
- 1/4 buah timun, potong-potong
- 2 genggam tauge yang sudah direbus
- 1/4 ikat kangkung yang sudah direbus 3 menit
- sesuai selera sotong (bisa beli di supermarket)
- sesuai selera buah-buahan yaitu bengkoang, dan nanas (bisa tambah mangga juga)
Langkah
-
Dalam sebuah mangkuk besar, taruh bumbu petis, lalu tambahkan bahan cabai, cincangan kecombrang dan kacang. Tambahkan sedikit garam.
-
Masukan bahan sayur dan buah seperti kangkung, tauge, timun, bengkoang, dan nanas
-
Tambahkan tahu dan cakwe berikut sotong, yang telah dipotong-potong
-
Aduk rata semua bahan, lalu tambahkan perasan jeruk nipis.
-
Terakhir tambahkan lagi taburan kacang cincang agar makin gurih.
-
Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Rujak Singapore, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Singapore diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Singapore Dari Dyah Ayu Pamela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Singapore Dari Dyah Ayu Pamela dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-rujak-singapore-dari-dyah-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.