Resep Rendang Jengkol oleh Fatma Emma Sari
Inilah cara memasak Rendang Jengkol. Resep Rendang Jengkol yang ditulis Fatma Emma Sari cukup untuk 8 porsi.
Resep Rendang Jengkol
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg jengkol tua
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang merah iris
- 4 buah kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas kencur
- 3 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- sesuai selera Cabe rawit dan cabe merah
- Santan kental dr 1 buah kelapa
- 2 sdm air kapur sirih
- secukupnya Minyak goreng, Garam, gula, dan penyedap
Langkah
-
Jengkol direndam semalaman, lalu direbus dg air yg banyak dan 2 lembar daun kunyit, setelah empuk tambahkan 2 sdm air kapur sirih, ini untuk mengurangi bau jengkol
-
Setelah itu, buang airnya rebus lagi 1 kali, buang airnya lalu di geprek sedikit"
-
Bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kencur, cabe rawit dan cabe merah, kemiri, merica, 1 lembar daun jeruk yg dibuang Batang tengahnya, blender smuanya dg sedikit air dan minyak goreng sampai halus
-
Tumis bawang merah iris, lalu masukkan bumbu yg sudah di blender sampai harum, masukkan daun salam, Laos geprek, daun jeruk, dan jengkolnya
-
Tambahkan santan dan garam, gula dan penyedap sedikit saja dlu, aduk terus sampai airnya berkurang.
-
Koreksi rasa, bs ditambahkan garam, gula, penyedap apabila kurang.
-
Selamat, mencoba
Demikianlah tadi Resep Rendang Jengkol, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rendang Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Jengkol - Fatma Emma Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Jengkol - Fatma Emma Sari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-rendang-jengkol-fatma-emma-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.