Resep Nagasari (loyang) oleh lyan DIAMOND
Inilah resep cara membuat Nagasari (loyang). Resep Nagasari (loyang) yang ditulis lyan DIAMOND bisa jadi .
Resep Nagasari (loyang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka (kanji)
- 4 bh pisang kepok kukus bentar
- 200 gr gula pasir
- 900 ml air santan rebus dng pandan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli
Langkah
-
Siapkan loyang yg sudah dioles minyak dan dialas plastik ya....oles lgi dng minyak...panaskan kukusan nya dahulu...itu kunci membuat kue ato apa aja yg menggunakan alat pengukus
-
Rebus santan dng pandan beri garam aduk hingga masak dinginkan...
-
Campur semua bahan kering siram dng air santan yg sudah hangat....iris pisang yg sudah dikukus tipis2 memanjang...sisihkan...
-
Bagi adonan menjadi 3 yaa tuang adonan pertama kukus kurleb 10mnt lalu masukan pisang tata dan tuang lgi adonannya kukus 10mnt lalu tata pisang lgi terakhir siram adonannhya (saya ambil sedikit beri pewarna)kukus kurleb 10mnt terakhir masukan adonan yg ada warnanya kukus semua hingga set 15mnt...selamat mencobaaa sista
Demikianlah Resep Nagasari (loyang), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari (loyang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari (loyang) Kiriman dari lyan DIAMOND diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari (loyang) Kiriman dari lyan DIAMOND dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-nagasari-loyang-kiriman-dari-lyan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.