Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang oleh Agnez Imelda
Inilah cara memasak Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang. Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang yang ditulis Agnez Imelda dapat disajikan 5 porsi.
Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks mie kering
- secukupnya ikan roa
- 3-4 buah jamur tiram kering, cuci dan rendam air
- 1 bh wortel
- 1/2 siung bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 ikat caisim
- 2 buah cabai merah
- secukupnya garam dan lada
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya kecap manis
- 2 sendok saos sambal
- air
- bahan acar :
- timun
- wortel
- bengkoang
- cuka apel atau anggur
- garam
- gula
Langkah
-
Rendam mie di air dingin hingga tidak kaku lagi. Setelah itu tiriskan. Bawang putih dan bawang bombay diiris sedang. Wortel diiris panjang dan jamur juga diiris panjang biar sama dengan bentuk mie. 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih 2. Masukan roa dan cabai 3. Masukan jamur dan wortel 4. Beri garam dan lada sedikit dulu 5. Masukan caisim 6. Masukan saos tiram saos sambal dan kecap 7. Masukan mie 8. Tambahkan air matang 1/2 gelas 9. Icip2 rasanya,jika kurang garam boleh ditambah. 10. Angkat dan sajikan dengan acar.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang Oleh Agnez Imelda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie goreng roa pedas dan acar bengkoang Oleh Agnez Imelda dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-mie-goreng-roa-pedas-dan-acar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.