Resep Kue Talam Ubi Ungu oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah resep cara membuat Kue Talam Ubi Ungu. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang ditulis Diyah Kuntari bisa jadi .
Resep Kue Talam Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan I:
- 200 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam halus
- 250 gram ubi ungu kukus
- 125 gram tepung tapioka/aci/kanji
- 2 sdm tepung beras
- 100 gram gula halus
- Bahan II :
- 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm tepung beras
- 50 ml air panas
- 30 gram tepung tapioka
Langkah
-
Panaskan kukusan, alasi tutupnya dgn kain bersih agar uap air tdk jatuh ke adonan nantinya
Olesi cetakan kue mangkuk dgn minyak goreng -
Cara membuat Bahan I:
Rebus santan & garam sampai mendidih, kemudian biarkan hangat
Campur ubi ungu halus, tepung aci & tepung beras. Tuangi sedikit demi sedikit santan sampai rata & tidak ada yg bergerindil.
Tuang adonan dalam cetakan kue mangkuk 3/4 bagian tinggi cetakan
Kukus 15 menit -
Cara membuat Bahan II :
Rebus santan & garam sampai mendidih, dinginkan
Campur tepung beras dgn air panas, aduk rata, kemudian masukkan tepung tapioka & bersama santan aduk rataMasukkan adonan bahan II diatas adonan I yg telah dikukus, Kukus kembali selama 15 menit, sampai matang
-
Membuat motif daun: teteskan sedikit adonan ungu ke tengah adonan santan yg telah dikukus skitar 3 menit, tarik dgn lidi. Kukus kembali sampai matang
Itulah tadi Resep Kue Talam Ubi Ungu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Ubi Ungu Karya Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Ubi Ungu Karya Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-kue-talam-ubi-ungu-karya-diyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.