Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan) oleh Vivi nur hidayati
Inilah resep masakan Kotokan Pe (ikan pari kuah santan). Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan) yang dibuat oleh Vivi nur hidayati bisa jadi .
Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan pe yang sudah diasap potong-potong
- 1 papan Tempe dipotong dadu digoreng setengah matang
- 1 buah Terong dipotong kecil digoreng setengah matang
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau ale
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm lengkuas di geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 1 bungkus santan kara kecil
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Langkah
Iris bawang merah, putih, tomat, cabai. Setelah itu tumis dengan minyak sampai harum. (masukan daun salam dan lengkuas).
Masukkan tempe, ikan pe dan terong oseng oseng sebentar sampai tercampur rata. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan air 2 gelas belimbing. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Tambahkan santan kara ke masakkan. Aduk-aduk. Jangan sampai santan pecah. Tunggu sampai masakan mendidih. Matikan kompor siap dihidangkan ??????
Demikianlah tadi Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan) Dari Vivi nur hidayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kotokan Pe (ikan pari kuah santan) Dari Vivi nur hidayati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-kotokan-pe-ikan-pari-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.