Resep Kari daging aceh oleh Halida Ernita
Berikut ini resep memasak Kari daging aceh. Resep Kari daging aceh yang ditulis Halida Ernita cukup untuk .
Resep Kari daging aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 2 buah kentang
- 6 siung bawang merah (1 untuk diiris)
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 tangkai daun temurui (daun kari)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdm aweuh masak
- 2 sdm bubuk cabe
- 6 buah cabe merah
- 1 sdm ketumbar digongseng terlebih dahulu
- secukupnya Garam
- 2 butir kembang lawang
- 2 butir kapulaga
- 60 ml santan (saya pakai kara)
Langkah
-
Potong daging kecil-kecil dan potong kentang ukuran sedang
-
Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, dan cabe merah
-
Geprek jahe, lengkuas dan serai
-
Iris bawang merah 1 siung kemudian tumis dengan minyak dan daun kari sampai harum
-
Masukkan bumbu yang sudah diblender, serai, jahe, lengkuas dan daun salam
-
Masukkan daging yang sudh dipotong dan aduk sampai rata dan bumbu meresap
-
Tambahkan air tunggu sampai mendidih kemudian masukkan kentang dan santan, beri garam dan koreksi rasa.
-
Masak sampai daging dan kentang empuk
Demikianlah tadi Resep Kari daging aceh, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari daging aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari daging aceh Kiriman dari Halida Ernita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari daging aceh Kiriman dari Halida Ernita dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-kari-daging-aceh-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.