Resep Gulai Iga&Kaki Sapi oleh helloosugar
Berikut ini resep masakan Gulai Iga&Kaki Sapi. Resep Gulai Iga&Kaki Sapi yang dibuat oleh helloosugar cukup untuk 3 porsi.
Resep Gulai Iga&Kaki Sapi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Sesuai Selera Iga dan kaki sapi (Potong-potong&Rebus)
- 2 bungkus Santan (saya pakai santan instan)
- 1 Ruas Serai (geprek)
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Penyedap Rasa Sapi
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula
- bumbu halus
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 7 Siung Bawang Putih
- 9 Siung Bawang Merah
- 1 Sendok Makan Ketumbar
- 10 buah Cabai Rawit Merah
Cara Membuat
-
Rebus potongan iga dan kaki sapi 2x. Rebusan pertama diamkan hingga air habis, lalu tambahkan air lagi. Rebusan kedua hingga air tersisa setengah, sisihkan airnya, jangan dibuang (bisa disaring untuk kaldu)
-
Tumis bumbu halus hingga harum, Lalu masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air rebusan tadi (bisa ditambahkan air lagi sesuai selera) tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam.
-
Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, masukkan iga dan kaki sapi ke dalam panci, aduk aduk sebentar.
-
Masukkan santan, lalu aduk terus hingga matang agar santan tidak pecah.
-
15menit setelah mendidih, matikan kompor. Letakkan sayur di wadah dan siap dihidangkan ??
Itulah Resep Gulai Iga&Kaki Sapi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Iga&Kaki Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Iga&Kaki Sapi Karya helloosugar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Iga&Kaki Sapi Karya helloosugar dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-gulai-iga-sapi-karya-helloosugar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.