Resep Gulai Asam Ikan Kembung Dari lia dinaliah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Asam Ikan Kembung Dari lia dinaliah
  • Resep Gulai Asam Ikan Kembung oleh lia dinaliah

    Inilah cara memasak Gulai Asam Ikan Kembung. Resep Gulai Asam Ikan Kembung yang ditulis lia dinaliah bisa disajikan 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Gulai Asam Ikan Kembung


    Resep Gulai Asam Ikan Kembung


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan kembung como
    2. Kacang panjang
    3. Bumbu:
    4. Haluskan:
    5. bawang merah
    6. bawang putih
    7. jahe
    8. kunyit
    9. kemiri
    10. ketumbar
    11. cabe merah
    12. Tomat
    13. serai
    14. salam
    15. laos
    16. daun jeruk
    17. asam kandis
    18. garam
    19. gula pasir
    20. kaldu tepung
    21. Santan (aku pk kara)

    Langkah

    1. Ikan yg sdh dibersihkan lumuri dg garam n jeruk nipis diamkn 15 menit

    2. Tumis semua bumbu kecuali tomat,stlh wangi masukan santan smbil trs diaduk spy g pecah..

    3. Masukan ikan k wajan(kita suka ikannya tnp digoreng dl),stlh ikan hampir matang,masukin kcg panjang (yg sdh dipotongin sesuai selera) &tomat..

    4. Masak sampe ikan bnr2 mateng..cek rasa..dan Gulai Asamnya siap disantap...




    Demikianlah tadi Resep Gulai Asam Ikan Kembung, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai Asam Ikan Kembung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Asam Ikan Kembung Dari lia dinaliah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai Asam Ikan Kembung Dari lia dinaliah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-gulai-asam-ikan-kembung-dari-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.