Resep Bolkus Ketan Hitam By Puri Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolkus Ketan Hitam By Puri Kitchen
  • Resep Bolkus Ketan Hitam oleh Puri Kitchen

    Inilah cara memasak Bolkus Ketan Hitam. Resep Bolkus Ketan Hitam yang dishare oleh Puri Kitchen dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Bolkus Ketan Hitam


    Resep Bolkus Ketan Hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung ketan hitam
    2. 2 sdm terigu serbaguna
    3. 30 gr cokelat bubuk
    4. 4 butir telur
    5. 150 margarine blue band, cairkan
    6. 1/4 sdt garam
    7. 150 gr gula pasir
    8. 1/4 sdt tbm
    9. 2 lembar keju slices
    10. 1/4 sdt vanili

    Langkah

    1. Mixer telur, tbm, dan gula hingga mengembang, lalu aduk balik dengan spatula.

    2. Masukan sedikit demi sedikit tepung ketan, tepung terigu, vanili, garam, Dan bubuk cokelat yang sudah diayak, lalu masukan margarine cair. aduk hingga tdk ada yang menggumpal (rata).

    3. Bagi adonan menjadi 2 diwadah yang berbeda, kukus adonan didalam Loyang yang sudah diolesi margarine selama 15 menit, letakan keju slice Dan sisa adonan, kukus selama 25 menit (test tusuk)

    4. Setelah matang, angkat, dinginkan, baru dipotong2.

    5. Bolu Kukus ketan hitam siap disajikan.

    6. Selamat mencoba moms ??




    Demikianlah tadi Resep Bolkus Ketan Hitam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolkus Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolkus Ketan Hitam By Puri Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolkus Ketan Hitam By Puri Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-bolkus-ketan-hitam-by-puri-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.