Resep Arsik ikan mas oleh Uni Elvi
Berikut ini adalah cara memasak Arsik ikan mas. Resep Arsik ikan mas yang dishare oleh Uni Elvi bisa jadi 4 porsi.
Resep Arsik ikan mas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan mas
- 10 buah kacang panjang
- 6 potong tahu
- 16 buah cabe merah (10 buah di giling, 6 buah di belah)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 8 buah bawang batang
- 1 gengam kecil andeliman
- garam secukupnya,
- air secukup nya
Langkah
Ikan di cuci bersih
Bumbu halus: kunyit, jahe, cabe, kemiri, bawang merah, bawang putih dan andelima
Potong kacang panjang sesuai selera, potong bawang batak menjadi 2 bagian. Sisa cabe merah di belah 2
Potong kacang panjang sesuai selera, potong bawang batak menjadi 2 bagian. Sisa cabe merah di belah 2
Setelah semua di siapkan, susun dalam kuali paling bwah susun kacang panjang, lalu ikan mas disusun di atas nya, dan tahu. Dan tutup kembali dengan kacang panjang, setelah itu masukkan bawang batak dan cabe yg dibelah
Bumbu halus di cairkan dengan air dan garam, di aduk sampai rata. Lalu di campurkan dengan ikan yg sudah disusun dalam kuali sampai ikan terendam dengan air
Setalah itu panaskan dengan api sedang tunggu sampa air nya kering kurang lebih 30 menit. Kalau bisa kuali nya yg pakai penutup.
Jika air nya sudah kering, siap di sajikan.
Demikianlah Resep Arsik ikan mas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Arsik ikan mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Arsik ikan mas - Uni Elvi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Arsik ikan mas - Uni Elvi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/03/resep-arsik-ikan-mas-uni-elvi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.