Resep Sanggara Belanda oleh Yunitha Ummu Sayyidati
Dibawah ini adalah cara memasak Sanggara Belanda. Resep Sanggara Belanda yang ditulis Yunitha Ummu Sayyidati cukup untuk .
Resep Sanggara Belanda
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah pisang raja / kepok / uli
- isian :
- segenggam kacang tanah/ kacang mede sangrai
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin
- baluran :
- 1 butir telur (skip. saya agak2 terganggu dg aroma amis telur)
Langkah
-
Goreng pisang setengah matang. Angkat biarkan uap panas hilang lalu masukan ke dalam kocokan telur. Lalu di goreng kembali hingga matang. Kalau saya karena tidak pakai telur maka langsung di goreng matang.
-
Buat isiannya : haluskan kacang mede/ kacang tanah. Saya suka yg masih kasar.
-
Campur kacang mede halus tadi dengan margarin dan gula
-
Belah tengah pisang untuk dikasih isian tadi
-
Masukan bahan isian.
-
Bila suka manis. Bisa di tambahkan saus gula merah. Caranya dengan merebus gula merah dengan sedikit air. Lalu di siram di atas pisang.
-
Dimakan hangat enak, dinginpun nikmat. Selamat menikmati.
Itulah Resep Sanggara Belanda, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sanggara Belanda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara Belanda Karya Yunitha Ummu Sayyidati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sanggara Belanda Karya Yunitha Ummu Sayyidati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/02/resep-sanggara-belanda-karya-yunitha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.