Resep Mangut Lele oleh Iis Ismatullah
Inilah resep Mangut Lele. Resep Mangut Lele yang ditulis Iis Ismatullah dapat disajikan 2 Porsi.
Resep Mangut Lele
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor Lele ukuran sedang
- 130 ml Santan Kelapa (Me : Kara)
- 150 ml Air
- 1 buah Tomat Merah
- 3 buah Cabai Hijau
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Serai (geprek)
- 2 cm Lengkuas (geprek)
- 1 sdm Gula Jawa
- 1 sdt Garam (bisa disesuaikan)
- 1 sdm Minyak (untuk menumis)
- 1 sdt Merica (Me : Ladaku)
- Bumbu Halus :
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 4 Buah Cabai Merah Keriting
- 4 Buah Cabai Rawit Merah
- 4 Butir Kemiri Sangrai
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Kencur
- 1 sdt Biji Ketumbar
Langkah
-
Goreng ikan lele hingga garing dan sisihkan.
-
Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.
-
Panaskan minyak, Tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai dan lengkuas, masak hingga wangi.
-
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga bumbu matang.
-
Tambahkan cabai hijau, lalu masukkan air dan air santan kelapa.
-
Masukkan irisan tomat merah sembari diaduk agar santan tidak pecah. Tunggu sampai santan mendidih.
-
Tambahkan gula jawa, merica dan garam secukupnya.
-
Tambahkan lele yang telah digoreng, masak sebentar lalu cicipi rasa jika sudah pas lalu hidangkan.
-
Mangut lele siap disantap bersama keluarga ????
Demikianlah tadi Resep Mangut Lele, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut Lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Lele Kiriman dari Iis Ismatullah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Lele Kiriman dari Iis Ismatullah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/02/resep-mangut-lele-kiriman-dari-iis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.