Resep Capcay Kuah udang oleh Athiyyatul Haniyyah {Hani}
Inilah resep memasak Capcay Kuah udang. Resep Capcay Kuah udang yang dibuat oleh Athiyyatul Haniyyah {Hani} bisa menjadi 5 porsi.
Resep Capcay Kuah udang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat sawi minyak
- 1/4 bunga kol
- 1 buah wortel
- 5 buah bakso ikan sayur
- 5 buah bakso ikan
- bawang goreng untuk taburan
- 500 ml air atau sesuai selera
- 1/2 buah bawang bombay
- bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih ukuran sedang
- segenggam udang ebi tawar
- secukupnya garam
- secukupnya Gula
- secukupnya saus tiram
Langkah
-
Haluskan bumbu halus dg menggunakan blender atau bisa pakai ulekan tangan,
-
Potong2 semua sayur dan bakso ikan dan bakso sayur sesuai selera,
-
Tumis bumbu halus sampai harum,dan tanak atau sampai airnya mengering,masukan gula dan garam dan bawang Bombay
-
Kemudian masukan wortel dan bunga kol,diamkan sebentar sampai agak layu,lalu masukan air
-
Lalu masukan potongan bakso ikan dan bakso sayur,tunggu sampai mendidih
-
Kemudian masukan sayur sawi minyak atau sawi hijau,masak sebentar hingga kuah agak mengental dan lalu masukan saus tiram,
-
Cek rasa, setelah matang angkat, masukan kewadah dan taburi bawang goreng,
Demikianlah tadi Resep Capcay Kuah udang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay Kuah udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Kuah udang Oleh Athiyyatul Haniyyah {Hani} diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Kuah udang Oleh Athiyyatul Haniyyah {Hani} dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/02/resep-capcay-kuah-udang-oleh-athiyyatul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.