Resep Sup buntut iga daging cincang oleh risma annisa
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sup buntut iga daging cincang. Resep Sup buntut iga daging cincang yang dibuat oleh risma annisa bisa jadi 5 porsi.
Resep Sup buntut iga daging cincang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor buntut sapi fresh
- 3 ruas tulang iga
- 2 gengam orang dewasa daging khas dalam cincang halus
- 3 buah wortel
- 1/4 buah kol
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- bumbu halus
- 1 sdm peres merica bukat
- 15 siung bawang putih
- 1/2 biji pala
- 5 batang buncis
- 1 buah tomat
- iris Bawang bombay
- pelengkap bawang goreng untuk taburan
Langkah
Rebus 2lt air didalam panci hingga mendidih, masukkan daging cincang,iga dan buntut sapi hingga mendidih lagi dan mengeluarkan kaldu masukkan sayuran yang sudah Dipotong sesuai selera, masak hingga matang. Haluskan bumbu, pala,merica&bawang putih,iris bawang bombay lalu tumis dengan minyak hingga harum kekuningan. matikan api rebusan panci, masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci rebusan sup, tambahkan garam&gula pasir(bisa ditambahkan penyedap bila suka) tambahkan daun seledri,daun bawang dan tomat, aduk2, dan sajikan, taburi bawang goreng.
Itulah Resep Sup buntut iga daging cincang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup buntut iga daging cincang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup buntut iga daging cincang Kiriman dari risma annisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup buntut iga daging cincang Kiriman dari risma annisa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/01/resep-sup-buntut-iga-daging-cincang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.