Resep Pempek Lenjer oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara memasak Pempek Lenjer. Resep Pempek Lenjer yang dishare oleh Fitri Sasmaya cukup untuk .
Resep Pempek Lenjer
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tengiri tanpa kulit
- 300 ml air es (saya 350ml)
- 2 sdm garam (saya 1 sdm)
- 1 kuning telur
- 1 sdm bawang putih halus (sekitar 5-6 siung)
- 1/4 sdt gula pasir
- 400 gram tepung sagu
- kuah cuko:
- 1000 ml air
- 800 gram gula palm/gula aren
- secukupnya garam
- 50 gram asam jawa, tanpa kulit
- 100 gram cabe rawit merah (sesuaikan selera) haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm ebi sangrai, haluskan (tambahan saya)
Langkah
-
Campur ikan dan air masukkan kedalam food processor tambahkan garam, proses sampai kental. Tambahkan kuning telur, bawang putih garam dan gula aduk pelan asal rata saja. Masukkan frezeer 15-30 menit. Masukkan sagu aduk rata
-
Bentuk panjang2, (selalu sediakan tepung sagu lebih agar tidak lengket di tangan)
-
Rebus, biarkan mengapung. Angkat dan tiriskan. *pempek lenjer yang berwarna putih panjang.
-
Potong2, goreng diminyak panas sampai matang, sajikan bersama irisan mentimun dan kuah cuko
-
Kuah cuko: didihkan gula dan asam jawa sampai gula larut, saring. Haluskan bawang putih dan cabe, masukkan ke dalam kuah lalu masak sampai mendidih, saring lagi (resep asli tidak disaring lagi) tambahkan garam, dan ebi bubuk(ini tambahan saya ya) Siap di gunakan untuk kuah pempek
Demikianlah Resep Pempek Lenjer, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer - Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer - Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/01/resep-pempek-lenjer-fitri-sasmaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.