Resep Pempek Ikan Barakuda ?? oleh Ken Geneva
Inilah resep masakan Pempek Ikan Barakuda ??. Resep Pempek Ikan Barakuda ?? yang ditulis Ken Geneva bisa menjadi .
Resep Pempek Ikan Barakuda ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram ikan barakuda, cincang halus
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- 250 gram tepung tapioka/sagu
- 100 ml air dingin
- 3 siung bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air untuk merebus
Langkah
-
Haluskan bawang putih, merica & garam
-
Campurkan bumbu halus dg ikan, putih telur, air dingin & tepung, uleni hingga kalis. Bisa ditambahkan tepung lagi kalau masih lengket ditangan ?? koreksi rasanya yaaah biar makin syip ??
-
Bentuk pempek sesuai selera. Berhubung punya sayah mau dijadiin laksan sama celimpungan jadinya sayah buat lenjer ajaa ??
-
Didihkan air, tambahkan 2 sendok minyak goreng, rebus sampai terapung, tiriskan
-
Pempek siap diolah sesuai selera ??
-
Note: tepungnya bisa pakai tepung sagu loooh, rasanya lebih enaak ?? berhubung lagi gag ada stok tepung sagu jadinya pake tepung tapioka ??
Itulah tadi Resep Pempek Ikan Barakuda ??, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Ikan Barakuda ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ikan Barakuda ?? Kiriman dari Ken Geneva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Ikan Barakuda ?? Kiriman dari Ken Geneva dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/01/resep-pempek-ikan-barakuda-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.