Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat oleh Aditya Damayanti
Berikut ini cara membuat Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat. Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat yang dibuat oleh Aditya Damayanti bisa menjadi .
Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 180 gr gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan, simpulkan
- Bahan B:
- 280 gr tepung beras
- 300 ml air kelapa dingin (dari kulkas)
- Bahan C:
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt pasta pandan kualitas bagus
- Secukupnya minyak untuk mengoles loyang
Langkah
-
Rebus bahan A hingga mendidih, saring lalu dinginkan (suhu ruang).
-
Campurkan bahan B aduk menggunakan whisk lalu masukkan secara perlahan bahan A aduk hingga rata lalu saring. Tambahan ragi instan kedalam adonan. Aduk hingga ragi larut lalu diamkan adonan selama 3-4 jam. Tutup bowl dengan serbet/cling wrap.
-
Adonan setelah didiamkan selama 3-4 jam
-
Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata
-
Oles loyang dengan sedikit minyak lalu kukus adonan selama 25 menit. Tunggu hangat, potong potong sesuai selera.
Demikianlah Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat Kiriman dari Aditya Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pak Thong Ko (Apem Medan)#pr_kuetradisionalberserat Kiriman dari Aditya Damayanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/01/resep-pak-thong-ko-apem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.