Resep Brongkos Tahu Buncis Oleh Mita Eka Purwandani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brongkos Tahu Buncis Oleh Mita Eka Purwandani
  • Resep Brongkos Tahu Buncis oleh Mita Eka Purwandani

    Berikut ini adalah resep Brongkos Tahu Buncis. Resep Brongkos Tahu Buncis yang dibuat oleh Mita Eka Purwandani cukup untuk .



    gambar untuk resep Brongkos Tahu Buncis


    Resep Brongkos Tahu Buncis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus Tahu putih
    2. Buncis
    3. Kulit melinjo
    4. Labu siam
    5. Bawang merah
    6. Bawang putih
    7. Ketumbar
    8. Kemiri
    9. Kunyit
    10. Jahe
    11. Kluwak
    12. Daun salam
    13. Daun jeruk
    14. Lengkuas
    15. Garam
    16. Royco
    17. Serai
    18. Santan
    19. Cabe rawit
    20. Gula jawa

    Cara Membuat

    1. Uleg BP, BM, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, garam, kluwak sampai halus.

    2. Tumis bumbu uleg hingga harum. Tambahkan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, serai.

    3. Setelah itu masukkan sayuran, buncis dan labu siam. Setelah agak layu masukkan kulit melinjo.

    4. Kemudian masukkan tahu dan santan. Koreksi rasa dengan royco dan gula jawa.

    5. Masak hingga santan mendidih dan tahu berubah warna agak kecoklatan. Angkat dan brongkos siap disajikan.




    Itulah tadi Resep Brongkos Tahu Buncis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Brongkos Tahu Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brongkos Tahu Buncis Oleh Mita Eka Purwandani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brongkos Tahu Buncis Oleh Mita Eka Purwandani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/01/resep-brongkos-tahu-buncis-oleh-mita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.