Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur Karya Hesti Triani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur Karya Hesti Triani
  • Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur oleh Hesti Triani

    Berikut ini cara membuat Sate Telur Puyuh / Baceman Telur. Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur yang ditulis Hesti Triani bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Sate Telur Puyuh / Baceman Telur


    Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr telur puyuh
    2. 6 butir bawang putih
    3. 2 butir bawang merah
    4. 1 sdm ketumbar
    5. 100 gr gula merah, sisir
    6. 1/2 sdt garam
    7. 1 cm lengkuas, geprek
    8. 1 sdm minyak goreng
    9. 2 helai daun salam
    10. 3-4 sdm kecap manis
    11. 1500 ml air

    Langkah

    1. Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar

    3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta lengkuas dan daun salam hingga harum

    4. Masukkan telur, air, gula merah, garam, dan kecap manis

    5. Masak dengan api kecil hingga air menyusut

    6. Tusuk dengan tusuk sate, saya 4 butir per tusukan

    7. Sajikan




    Demikianlah Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur Karya Hesti Triani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur Karya Hesti Triani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/12/resep-sate-telur-puyuh-baceman-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.