Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang oleh Khomzah Nur Hozin
Berikut ini adalah resep memasak Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang. Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang yang dibuat oleh Khomzah Nur Hozin bisa disajikan .
Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr daging sapi
- 750 ml santan
- Bumbu Halus:
- 10 siung bamer
- 5 siung baput
- 8 buah cabe merah besar (aq dibuang bijinya)
- 3 cm Kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- ? Bumbu utuh
- 3 buah serai geprek
- 2 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 2 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun kunyit simpulkan
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya garam gula dan penyedap rasa
Langkah
Rebus daging sampai empuk. Angkat - dinginkan & potong kecil2. Sesuaikan selera keempukannya. Resep asli daging masuk mentah.
Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan bumbu utuh hingga layu. Masukkan daging. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Aduk kurleb 5 menit.
Masukkan santan. Aduk rata. Tutup panci hingga santan mengeluarkan minyak. Perbaiki rasanya angkat dan sajikan
Itulah Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang Dari Khomzah Nur Hozin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang Dari Khomzah Nur Hozin dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/12/resep-gulai-daging-sapi-cincang-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.