Resep Tumis Ati Ampela Kecap oleh Vinaa Vinoth
Inilah resep masakan Tumis Ati Ampela Kecap. Resep Tumis Ati Ampela Kecap yang dishare oleh Vinaa Vinoth bisa disajikan 4 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela Kecap
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam
- 4 buah kentang besar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 5-10 buah cabai rawit
- 2 batang daun bawang
- 5 cm lengkuas
- 10 cm jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- secukupnya garam,gula dan lada
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela kemudian rebus dalam air yg sudah mendidih selama 10 menit, angkat,tiriskan dan potong2..gunakan air rebusan ati ampela untuk merebus kentang sampai matang kemudian tiriskan
-
Potong2 bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai hijau,daun bawang dan bawang bombay,sisihkan
-
Tumis bawang bombay hingga layu kemudian masukan bawang merah,bawang putih sampai harum, kemudian masukan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit,lengkuas,jahe,daun salam dan irisan ati ampela
-
Tambahkan kecap manis,saus sambal dan sedikit air, masukan garam,gula dan lada, sesuaikan rasa..masak hingga matang baru masukan irisan tomat dan daun bawang
-
Hidangkan tumis kecap ati ampela dengan dengan kentang rebus
Demikianlah Resep Tumis Ati Ampela Kecap, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Kecap Dari Vinaa Vinoth diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Kecap Dari Vinaa Vinoth dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/11/resep-tumis-ati-ampela-kecap-dari-vinaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.