Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam Karya Deffy D.

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam Karya Deffy D.
  • Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam oleh Deffy D.

    Berikut ini resep memasak Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam. Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam yang ditulis Deffy D. cukup untuk .



    resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam


    Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. 1 bungkus tahu putih (rebus dgn garam sebentar, potong dadu)
    3. secukupnya jamur tiram
    4. 3 sdm tepung maizena
    5. 1/2 sdt garam
    6. 1/4 sdt merica bubuk
    7. Bahan Siraman:
    8. 6 siung bawang putih (cincang halus)
    9. secukupnya minyak goreng untuk menggoreng bawang
    10. 2 sdm margarine
    11. 1 sdm minyak goreng
    12. 3 buah cabe rawit merah (cincang halus)
    13. 4 buah cabe rawit hijau (cincang halus)
    14. 2 buah cabe merah keriting (cincang halus)
    15. 3 siung bawang putih (cincang halus)
    16. 1/2 sdt merica bubuk
    17. 1 batang daun bawang

    Langkah

    1. Tahu yang telah direbus dengan garam dikeringkan dengan menggunakan tisu hingga tidak basah permukaannya, lalu potong dadu dengan ukuran sesuai selera.

    2. Siapkan mangkuk, campurkan tepung maizena, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan tahu, guncangkan mangkuk hingga tahu benar2 terlumuri tepung dengan rata. Lakukan juga langkah ini untuk jamur crispy. (untuk jamur setelah dicuci bersih, diremas agar airnya keluar).

    3. Siapkan wajan dan beri minyak goreng yang banyak. Panaskan minyak hingga benar2 panas lalu masukkan tahu. Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang sempurna. Goreng juga jamur hingga kering. Angkat lalu tiriskan.

    4. Goreng bawang putih dengan minyak yg banyak. Jangan terlalu lama agar bawang tidak gosong. Angkat lalu tiriskan.

    5. Dengan menggunakan wajan bekas menggoreng bawang putih, masukkan margarine/minyak goreng secukupnya untuk menumis. Tumis cabe, bawang putih, garam dan 1/2 porsi rajangan daun bawang hingga layu dan matang.

    6. Kecilkan api, aduk cepat. Jika bumbu sudah agak kering, matikan kompor. Masukkan bawang putih goreng, aduk rata. Tuangkan tahu dan jamur aduk2 hingga bumbu tercampur rata.

    7. Tuangkan ke piring. Kemudian taburi dengan daun bawang. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!




    Itulah tadi Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam Karya Deffy D. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam Karya Deffy D. dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/11/resep-tahu-jamur-crispy-siram-cabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.