Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi oleh Irena Ananda
Berikut ini cara memasak Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi. Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi yang ditulis Irena Ananda cukup untuk 3 - 4 porsi.
Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi
Porsi: 3 - 4 porsi
Bahan-bahan
- 600 gr iga sapi
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 7 siung bawah merah (iris tipis)
- 8 buah rawit merah (atau sesuai selera) (dicincang kasar)
- 4-5 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica
- 3 sdm air
- 1 buah jeruk nipis (untuk pelengkap)
Cara Membuat
-
Rebus daging sampai lunak, sisihkan
-
Haluskan bawang putih, ketumbar sangrai dan sedikit garam
-
Baluri daging yang sudah direbus dengan bumbu halus. Diamkan +- 1 jam
-
Panaskan minyak dan tumis bawang merah, setelah wangi masukan cabe rawit.
-
Kemudian masukkan kecap manis dan aduk-aduk sebentar, lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan merica.
-
Masukan daging dan aduk rata. Masukan sedikit air dan tunggu agar semua meresap, matikan api.
-
Daging sudah siap dibakar, boleh menggunakan arang, teflon, atau batu bakar.
-
Bakar sebentar hingga agak kecoklatan (jangan terlalu gosong nanti pahit ??)
-
Iga bakar siap disantap. Bisa siapkan sambal rawit dan jeruk nipis untuk pelengkap.
Itulah Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi Kiriman dari Irena Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Pedas Manis #kitaberbagi Kiriman dari Irena Ananda dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/11/resep-iga-bakar-pedas-manis-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.