Resep Es Pisang Ijo oleh Rere Chan Pratama
Berikut ini resep Es Pisang Ijo. Resep Es Pisang Ijo yang ditulis Rere Chan Pratama bisa disajikan .
Resep Es Pisang Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah pisang kepok / rajaz
- 4 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung terigu
- 400 ml air
- 5 tetes pasta pandan
- 1/4 sdt garam
- Bahan fla bubur sumsum :
- 3 sdm tepung beras
- 400 ml santan
- 4 sdm gula
- Sejumput garam
- Bahan pelengkap :
- Secukupnya sirup cocopandan
- Secukupnya es batu
Langkah
-
Kukus pisang bersama dgn kulitnya sampai matang, angkat dan kupas kulitnya
-
Campur tepung beras, tepung, air, pasta pandan dan garam, aduk2 sampai tercampur rata lalu masak di atas api kecil sambil trs di aduk supaya tdk menggerindil, masak hingga mengental
-
Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan gilingan kayu, lalu masukan pisang dan bungkus hingga tertutupi dgn adonan, lalu kukus selama 5-10menit
-
Campur semua bahan bubur sumsum, aduk2 sampai tercampur rata, lalu masak di atas api kecil sambil trs di aduk supaya tekstur bubur halus tdk bergerindil, stlh mengental matikan api
-
Biarkan pisang ijo dingin di suhu ruangan, supaya set dan tdk hancur saat di potong2
-
Tata bubur sumsum di mangkok, tambahkan potongan pisang ijo, dan es batu, lalu siram dgn sirup cocopandan
-
Dessert yg sehat dan enak cocok di santap siang hari saat matahari lg terik2 nya ????
Itulah tadi Resep Es Pisang Ijo, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Pisang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Ijo Dari Rere Chan Pratama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Pisang Ijo Dari Rere Chan Pratama dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/11/resep-es-pisang-ijo-dari-rere-chan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.