Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce oleh Faiz Rosyida
Dibawah ini adalah cara membuat Chicken Steak with Blackpepper Sauce. Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce yang ditulis Faiz Rosyida bisa jadi 2 porsi.
Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram dada ayam tanpa tulang
- ?? Perendam:
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir bawang putih haluskan
- secukupnya jahe parut
- ?? Saus Blackpepper:
- 1/2 buah bawang bombay iris halus
- 1 sdm blackpepper butiran haluskan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 250 ml kaldu ayam
- 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air
- secukupnya kaldu bubuk (jika suka, saya tdk pakai)
- ?? Pelengkap :
- Secukupnya Buncis dan wortel rebus
- Secukupnya kentang goreng
Langkah
Rendam ayam dengan bumbu perendam selama 30 menit
Setelah itu panggang ayam menggunakan teflon / happy call sampai kedua sisinya matang kecoklatan
Saus: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu lalu masukkan blackpepper, pala, kaldu ayam, saus tomat, kecap, gula dan garam. Biarkan hingga mendidih setelah itu masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat
Sajikan steak dengan saus blackpepper dan pelengkapnya
Demikianlah Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce Kiriman dari Faiz Rosyida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Steak with Blackpepper Sauce Kiriman dari Faiz Rosyida dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/11/resep-chicken-steak-with-blackpepper.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.