Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat) oleh Shanty Anggraini
Berikut ini cara memasak Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat). Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat) yang ditulis Shanty Anggraini bisa jadi 4 porsi.
Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ayam (cuci, lumuri dg air jeruk nipis & garam)
- 1/2 buah mangga muda (potong korek api)
- 1 buah tomat (potong sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml santan kental
- 1 batang daun bawang (cincang kasar)
- 1/4 sdt air jeruk nipis
- bumbu halus :
- 2 butir kemiri (sangrai)
- 2 buah cabe merah
- 1/4 sdt merica
- 3 buah cabe rawit
Langkah
Oven / panggang ayam dg suhu 170°C hingga kesat, lalu suwir2 dagingnya
Tumis bumbu halus, tambahkan tomat. Aduk2 hingga tomat layu, lalu masukkan ayam suwirnya. Masak hingga bumbu trcampur dg ayamnya.
Masukkan santan, garam, gula. Masak hingga matang & mengental.
Begitu ayam mulai matang, masukkan mangga. Masak sebentar, lalu taburi daun bawang, tambahkan air jeruk nipis, kemudian angkat.
Demikianlah Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat) Karya Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sepat Ayam NTB (Nusa Tenggara Barat) Karya Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-sepat-ayam-ntb-nusa-tenggara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.