Resep Oseng Kikil Cabe Ijo Karya fransiska arie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng Kikil Cabe Ijo Karya fransiska arie
  • Resep Oseng Kikil Cabe Ijo oleh fransiska arie

    Berikut ini cara memasak Oseng Kikil Cabe Ijo. Resep Oseng Kikil Cabe Ijo yang dishare oleh fransiska arie bisa menjadi .



    gambar untuk resep Oseng Kikil Cabe Ijo


    Resep Oseng Kikil Cabe Ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus kikil, ngga tau berapa berapa beratnya ??
    2. 2 siung bawang putih, haluskan
    3. 3 siung bawang merah, haluskan
    4. 8 buah cabe keriting hijau, iris serong
    5. 5 buah cabe rawit hijau, iris serong
    6. 1 lembar daun salam
    7. 1 iris lengkuas, memarkan
    8. 1 sdt garam
    9. 1 sdt gula pasir
    10. 1 sdt kecap ikan
    11. 1 sdt saus tiram
    12. 1 sdt kecap manis

    Cara Membuat

    1. Potong-potong kikil, lalu rebus sebentar. Tambahkan sedikit garam dalam air rebusan. Saring kikil, tiriskan.

    2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan irisan cabe, lengkuas, dan daun salam. Teruskan menumis.

    3. Masukkan potongan kikil, aduk rata. Bubuhkan garam, gula pasir, kecap ikan, saus tiram, dan kecap manis. Tambahkan sedikit air (sedikit saja) supaya tumisan tidak terlalu kering. Aduk lagi.

    4. Koreksi rasa, angkat, sajikan.




    Demikianlah Resep Oseng Kikil Cabe Ijo, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Oseng Kikil Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Kikil Cabe Ijo Karya fransiska arie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng Kikil Cabe Ijo Karya fransiska arie dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-oseng-kikil-cabe-ijo-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.