Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama oleh Herdian Dyench
Berikut ini adalah resep memasak Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama. Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama yang dishare oleh Herdian Dyench bisa disajikan .
Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 5 cm kunyit
- 2 buah kemiri
- 1 buah daun bawang
- 1 buah serai
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya ketumbar dan lada
- secukupnya garam, gula, penyedap
- secukupnya kecap
Langkah
-
Cuci bersih daging, iris tipis dan lebar
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe, kemiri, ketumbar, lada
-
Geprek serai, iris serong daun bawang
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dan daun bawang
-
Beri air secukupnya, masukkan garam, gula, penyedap, kecap, tunggu mendidih
-
Masukkan daging. Tutup dan tunggu daging empuk
-
Icip rasa dan jika udah pas siap disajikan deh
Demikianlah tadi Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama Kiriman dari Herdian Dyench diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Idul Adha: Rendang Sapi ala Ibuk Tama Kiriman dari Herdian Dyench dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-idul-adha-rendang-sapi-ala-ibuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.