Resep Chiffon ketan hitam irit telur oleh Lia Hidajat
Berikut ini adalah resep Chiffon ketan hitam irit telur. Resep Chiffon ketan hitam irit telur yang ditulis Lia Hidajat bisa disajikan .
Resep Chiffon ketan hitam irit telur
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 4 kuning telur
- 80 ml santan
- 40 ml minyak goreng
- 110 gr tepung ketan hitam
- Bahan B:
- 4 putih telur
- 110 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar
Langkah
-
Bahan A: Campurkan kuning telur, minyak goreng & santan menggunakan balon whisk. Aduk rata. Masukan tepung ketan. Aduk rata dan sisihkan.
-
Bahan B:
Kocok putih telur masukan cream of tartar dan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai mengembang & kaku. -
Masukan kocokan putih telur ke adonan A. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang chiffon.
-
Panggang selama 45 menit dengan suhu 170-180DC.
Setelah matang, keluarkan dari oven, balik loyang dan diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluarkan dari loyang. -
Tips: loyang tidak perlu dioles mentega. Jika dioles mentega adonan tidak bisa naik. Cake jadi bantat. Selamat mencoba bunda.
Itulah Resep Chiffon ketan hitam irit telur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon ketan hitam irit telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon ketan hitam irit telur Dari Lia Hidajat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon ketan hitam irit telur Dari Lia Hidajat dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-chiffon-ketan-hitam-irit-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.