Resep Bebalung Khas Lombok oleh Lia Machmud
Dibawah ini adalah cara memasak Bebalung Khas Lombok. Resep Bebalung Khas Lombok yang dibuat oleh Lia Machmud cukup untuk 2 porsi.
Resep Bebalung Khas Lombok
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tulang sapi muda (sy pake tulang iga)
- 30 gr daun asam bagian yg muda (sy pake asam muda, memarkan)
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan (opsi)
- 1 sdt royko sapi @10 gr (boleh skip kalo gg selera)
- 1/2 sdt garam
- 700 ml air
Langkah
Cuci bersih tulang lalu rebus hingga mendidih.masukan irisan bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe dan asam. masak hingga air menyusut menjadi 500 ml
Tambahkan garam dan royko, aduk rata. masak kurang lebih 5 menit.
Sajikan selagi masih hangat.. note: untuk rasa kuah yg lebih nikmat. setelah tulang direbus, matikan api biarkan dingin lalu masukin bumbu2, masak lgi hingga mendidih.
Itulah Resep Bebalung Khas Lombok, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bebalung Khas Lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bebalung Khas Lombok Oleh Lia Machmud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bebalung Khas Lombok Oleh Lia Machmud dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-bebalung-khas-lombok-oleh-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.