Resep Ayam Semur Kecap oleh Muzdalifah
Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Semur Kecap. Resep Ayam Semur Kecap yang dishare oleh Muzdalifah bisa disajikan .
Resep Ayam Semur Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 1 ons Cabe merah
- 4 btr Bawang Putih
- 5 btr Bawang Merah
- 2 lbr Daun Salam
- 1 btg Sereh
- Garam
- Gula Merah
- 1 bh Tomat Masak
- 1/2 ons Kemiri
- Kecap Manis
- 5 sdm Minyak Sayur
- Secukupnya Air
Langkah
-
Potong dan cuci semua ayam
-
Blender semua bumbu kecuali daun salam, sereh, dan kecap.
-
Jika bumbu sudah halus, panaskan minyak dan tumis.
-
Lalu tambahkan air secukupnya (opsional air boleh banyak boleh sedikit, tergantung selera)
-
Tunggu hingga bumbu mendidih, dan tambahkan kecap secukupnya.
-
Tambahkan garam, gula merah, sereh, daun salam, cek rasa.
-
Masukkan ayam yang telah dipotong-potong dan di cuci bersih.
-
Tunggu hingga ayam hingga benar-benar empuk dan air agak menyurut.
-
Jika ayam sudah dirasa empuk dan air menyurut, angkat dan sajikan. ??
Itulah Resep Ayam Semur Kecap, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Semur Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Semur Kecap By Muzdalifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Semur Kecap By Muzdalifah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/10/resep-ayam-semur-kecap-by-muzdalifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.