Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas" oleh Biyung Anin
Inilah cara memasak Sayur Jadul "Santan Batang Talas". Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas" yang dishare oleh Biyung Anin dapat disajikan .
Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas"
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 batang Daun Talas (sebelum diolah,dibiarkan dulu 3hari.pilih batang talas yg tdk gatal)
- 1 bgks kecambah kedelai
- sejumput udang ebi kecil
- secukupnya santan kelapa (saya pakai kara + air)
- secukupnya minyak goreng utk menumis
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa (sy pakai maggi block sapi)
- bahan utk dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 sdt terasi
- sesuai selera cabai kecil (saya tdk pakai)
- 2 buah cabai besar (sy tdk pakai)
Langkah
Kupas kulit luar batang talas lalu potong-potong. Rebus batang talas sampai sedikit empuk utk menghilangkan lendir gatalnya. Lalu tiriskan.
Siangi kecambah kedelai, bersihkan kulitnya dan potong akar halusnya.
Haluskan semua bumbu kemudian tumis dengan minyak yg sudah di panaskan sampai harum.
Masukan ebi dan kecambah kedelai lalu tumis sampai layu. Kemudian masukan batang talas dan aduk sampai rata.
Masukan santan lalu tunggu sampai mendidih. Masukan garam dan penyedap rasa, aduk rata. Koreksi rasa.
Setelah mendidih, sayur batang talas siap dihidangkan..
Itulah Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas", Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas" - Biyung Anin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Jadul "Santan Batang Talas" - Biyung Anin dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/08/resep-sayur-jadul-batang-talas-biyung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.