Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu oleh Viana Rheinata
Dibawah ini adalah cara memasak Pisang Molen Khas Tawangmangu. Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu yang dibuat oleh Viana Rheinata cukup untuk .
Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 5 sdm gula pasir, haluskan dengan blender
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt vanili
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- Secukupnya air hangat
- Pisang kepok iris tipis serong
- Tepung untuk taburan saat menggiling adonan
Langkah
-
Campur semua bahan jd satu. Uleni hingga kalis tidak lengket di tangan.
-
Giling adonan yang sebelumnya ditaburi tepung supaya tidak lengket. Giling pakai no 1 lalu 3 lalu ke no 6 atau sampai tipis sesuai selera. Rapikan ujungnya dan lilitkan ke pisang.
-
Buat yang manual, bisa gilas adonan pakai botol sirup. Jangan lupa alas dan permukaan adonan ditaburi tepung dahulu, lalu gilas adonan sampai tipis. Lalu lilitkan pada irisan pisang.
-
Molen mentahan diusahakan jangan ditindih satu sama lain ya, karena air yg keluar dari pisang akan membuat adonan tepung lengket satu sama lain. Jadi tata 1 per 1 usahakan beri jarak.
-
Goreng di minyak panas yg cukup banyak dengan api kecil sampai keemasan. Angkat, tiriskan.
-
Sajikan dengan taburan gula halus atau gula pasir yg sudah diblender. Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu By Viana Rheinata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Molen Khas Tawangmangu By Viana Rheinata dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/08/resep-pisang-molen-khas-tawangmangu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.