Resep Bugis ketan putih oleh Nesya Ca'em
Dibawah ini adalah cara membuat Bugis ketan putih. Resep Bugis ketan putih yang dishare oleh Nesya Ca'em bisa menjadi .
Resep Bugis ketan putih
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan rosebrand
- 1 sdm minyak sayur
- Secukupnya air
- Secukupnya pasta pisang ambon
- Bahan unti :
- 100 gram kelapa parut
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 70 gram gula merah
- 2 lmbar daun pandan (sy skip)
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah
Unti kelapa:siapkan wajan masukan kelapa parut. Gula. Garam. Dan air aduk hingga agak mengering matang sisihkan.
Untuk kulit: siapkan wadah campur tepung ketan dan minyak. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit uleni hingga kalis. Sisihkan.
Gunting daun pisang ujung nya 4 sisinya agar berbentuk agak bulet oleskan dengan minyak sayur agar tidak lengket. Ambil adonan secukupnya isi dengan unti kelapa lalu bungkus.
Panaskan panci biarkan air mendidih. Kukus -+30 menit.
Angkat
Karna sy gunting daun pisang nya kekecilan jdi bgni dch.. Slmt mncoba bunsay.
Demikianlah Resep Bugis ketan putih, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bugis ketan putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bugis ketan putih Dari Nesya Ca'em diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bugis ketan putih Dari Nesya Ca'em dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/08/resep-bugis-ketan-putih-dari-nesya-ca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.