Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) Kiriman dari Yuanita Apriani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) Kiriman dari Yuanita Apriani
  • Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) oleh Yuanita Apriani

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao). Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) yang ditulis Yuanita Apriani cukup untuk 22- 25 buah.



    gambar untuk cara membuat Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao)


    Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao)


    Porsi: 22- 25 buah

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Pao
    2. 2 gelas (400 gr) Terigu tinggi protein (cakra kembar)
    3. 3/4 gelas (100 gr) terigu protein sedang (segitiga biru)
    4. 8 gr ragi instant (fermipan)
    5. 200 gr labu kuning
    6. 1/2 bks Susu bubuk (dancow)
    7. 1 gelas air hangat (250ml)
    8. 5 gr baking powder
    9. ??Bahan isian pao (topping)
    10. Keju parut
    11. Meses
    12. Daun pandan

    Langkah

    1. Terigu protein tinggi, terigu protein sedang, gula, fermipan dan baking powder dicampur dalam satu wadah

    2. Kukus buah labu hingga lunak dan mudah dihancurkan kemudian lumatkan dan saring buah labu yg telah lumat

    3. Kemudian tambahkan air hangat kedalam adonan. Adon hinggal kalis.

    4. Setelah kalis istirahatkan sekitar 10 - 20 menit

    5. Setelah mengembang potong adonan sesuai dengan keingin kalau aku bikinnya kira kira sebesar bola pingpong

    6. Setelah adonan di bagi pipihkan untuk di beri isian untuk kali ini aku ada 3 toping yaitu; Coklat, keju dan selai mangga. Untuk selai mangga resepnya ga jauh beda kaya saos mangga di resep sebelumnya.

    7. Setelah di beri isian tutup hingga tidak ada celah kemudian bagian bawah di alasi dengan kertas roti/ kertas bapao, tapi berhubung ini aku dadakan jadi pake daun pandan hehehe

    8. Setelah itu istirahatkan lagi adonan 30 - 45 menit sampai adonan mengembang 2 - 3x lipat

    9. Siapkan kukusan dan hindari agar tetesan air tidak jatuh ke bapao saat pengukusan. Saran aku di alasi kain tutupnya

    10. Setelah bapao mengembang. Kukus sekitar 5 - 10 menit hingga matang.

    11. Bapao siap di hidangkan




    Demikianlah tadi Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) Kiriman dari Yuanita Apriani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bapau Labu Kuning (Pumkin Pao) Kiriman dari Yuanita Apriani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/08/resep-bapau-labu-kuning-pumkin-pao.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.