Resep Ayam Charsiu oleh Rapunzel
Berikut ini cara memasak Ayam Charsiu. Resep Ayam Charsiu yang ditulis Rapunzel bisa menjadi 12 potong.
Resep Ayam Charsiu
Porsi: 12 potong
Bahan-bahan
- 1 Ekor ayam (Saya potong jdi 12)
- Bumbu
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 ruas jahe
- 1 Sdt Angkak (rendam dengan air panas)
- 3 Sdm Gula Pasir
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt Lada Bubuk
- 1 Sdm Minyak Wijen
- 1 Sdt penyedap jamur
- 4 Sdm Bumbu Charsiu Lee Kum Kee (setara 80gr)
- 2 Sdm Madu (bisa diskip)
Langkah
Bersihkan ayam, buang lemaknya, haluskan bawang putih, jahe dan rendaman angkak.
Tusuk2 ayam dgn garpu, lalu masukan dlm wadah dan campur dengan semua bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya.
Tutup wadah ayam dengan plastik wrap, diamkan semalaman dlm lemari pendingin,(atau minimal paling cepat 3 Jam), kalau saya sih semalaman
Panggang ayam dalam oven, selama 40 menit dgn panas 200 derajat (dpt disesuaikan dgn jenis oven masing2 untuk panasnya), sebelum memanggang oleskan ayam dgn madu biar gurih dan manis.
Panggang 20 menit dgn api bawah, taruh dirak bawah, lalu pindahkan ke rak bagian atas dan api atas selama 10 menit, lalu panggang 10 menit kembali dgn api atas bawah
Memanggangnya dpt disesuaikan dgn kondisi oven masing2, karena oven saya unik jadi saya harus menggunakan trik tersebut agar ayam terpanggang merata ????????
Demikianlah tadi Resep Ayam Charsiu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Charsiu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Charsiu Karya Rapunzel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Charsiu Karya Rapunzel dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/08/resep-ayam-charsiu-karya-rapunzel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.