Resep Pempek tanpa ikan oleh Rossa Handoyo
Berikut ini adalah cara membuat Pempek tanpa ikan. Resep Pempek tanpa ikan yang ditulis Rossa Handoyo cukup untuk 1 porsi.
Resep Pempek tanpa ikan
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 125 g tepung trigu
- 300 g tepung tapioka
- 500 cc air putih
- 2 butir telor ayam
- 4 sdt garam
- 1 sdt penyedap ayam
- Saus
- 5 cabai kecil
- 1 bawang putih
- 2 sdt cuka masak
- sesuai selera Asem jawa
- Air
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Gula
Langkah
-
Campur air yang mendidih dengan garam dan penyedap bila sudah panas banget masukkan tepung terigu aduk sampai ilang airnya. Atau mau di pisah boleh tepung disiram air juga boleh
-
Setelah itu diamkan. Campur telur dan tepung tapioka sedikit2. Kalo sebelum 300 kekenyalannya sudah sesuai ya stop.
-
Kocok telur 1 butir tambah garam sedikit. Bentuk adonan bulat dan lubangi isi telur sedikit tutup... bisa buat lenjer atau kulit juga... tergantung keinginan...
-
Bila sudah di cetak masukkan di air yang sudah mendidih tunggu sampai dia naik ke atas. Setelah itu tunggu sampai sudah tidak ada air. Goreng dengan api sedeng sambil sudah di belah tengahnya biar matang
-
Kita buat sausnya bawang putih +cabai kecil di ulek ga usah terlalu lembut... panaskan air masukkan asem,gula merah, bumbu ulek, cuka kasih gula dan garam cocokkan rasa dan tunggu mendididh.
Itulah Resep Pempek tanpa ikan, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek tanpa ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek tanpa ikan Karya Rossa Handoyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek tanpa ikan Karya Rossa Handoyo dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/07/resep-pempek-tanpa-ikan-karya-rossa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.