Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang oleh Diena fajar
Inilah resep masakan Oseng daun pepaya dan kecombrang. Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang yang dishare oleh Diena fajar dapat disajikan .
Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 iket daun pepaya (remas2 pake garam trus didiamkan 10 menit)
- secukupnya Bunga kecombrang
- secukupnya Tempe (potong serong memanjang)
- 1/2 buah Tomat saja
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas digeprek
- Bahan dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kriting
- 2 buah cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa (aq pake masako ayam)
- secukupnya Kecap
Langkah
Cuci bersih daun pepaya yang sudah diremas dg garam,lalu rebus daun dengan air asam jawa yang di tambah garam sedikit,ini agar rasa pahitnya hilang. Klo sudah angkat tiriskan dan cuci bersih lagi daun nya,peras sampe tak ada airnya lalu potong2 sesuai selera
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukan tempe kemudian bunga kecombrang beri sedikit garam dan gula, masukan daun salam dan Lengkuas, beri sedikit air, lalu masukan daun pepaya yg sudah di potong tadi,beri kecap secukupnya dan penyedap rasa, tes rasanya
Klo sudah pas rasanya,,taraaaa oseng daun pepaya dengan kecombrang siap dihidangkan
Itulah Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang Dari Diena fajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng daun pepaya dan kecombrang Dari Diena fajar dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/07/resep-oseng-daun-pepaya-dan-kecombrang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.