Resep Lumpia Bengkuang Ebi oleh theresa rosaria hapsari
Dibawah ini adalah resep Lumpia Bengkuang Ebi. Resep Lumpia Bengkuang Ebi yang ditulis theresa rosaria hapsari cukup untuk .
Resep Lumpia Bengkuang Ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- Kulit lumpia (beli yang sudah jadi 20 lembar)
- 1 buah bengkuang ukuran besar (kurleb 350 gr)
- ebi secukupnya atau sesuai selera
- 2 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm terigu dilarutkan dalam air untuk lem kulit lumpia
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Potong bengkuang bentuk korek api yang tidak terlalu halus.
-
Haluskan bumbu, yaitu: bawang merah, bawang putih, garam dan lada.
-
Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukan bengkuang dan sedikit air hingga tekstur yang diinginkan. Lebih enak jika bengkuang masih sedikit crunchy. Masukan ebi dan gula pasir. Cek rasa.
-
Siapkan dua lembar kulit lumpia. Saya gunakan dua kulit lumpia sekaligus supaya lapisan kulit lebih tebal dan berlapis. Isi dengan filling bengkuang ebi yang sudah dingin. Lem tepi kulit lumpia dengan terigu yang sudah dilarutkan di dalam air.
Demikianlah Resep Lumpia Bengkuang Ebi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lumpia Bengkuang Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia Bengkuang Ebi Kiriman dari theresa rosaria hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpia Bengkuang Ebi Kiriman dari theresa rosaria hapsari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/07/resep-lumpia-bengkuang-ebi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.