Resep Singkong Thailand oleh Garnis Ayu Ningtias
Berikut ini cara memasak Singkong Thailand. Resep Singkong Thailand yang dishare oleh Garnis Ayu Ningtias bisa jadi .
Resep Singkong Thailand
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (kupas)
- 3 sdt garam
- 1 1/2 liter air
- 250 gram gula pasir
- 500 ml santan kental (sebutir kelapa)
- 60 ml larutan maizena
- Keju utk topping bila suka (saya ga pakai)
Langkah
-
Potong-potong singkong dalam ukuran sesuai selera. sisihkan.
Rebus singkong tersebut dalam 1 ½ liter air dengan 2 lembar daun pandan. -
Tambahkan garam secukupnya, aduk, rebus kembali singkong sampai empuk.
Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga mengental dan singkong menjadi lembut. Angkat, dinginkan, sisihkan singkong terlebih dahulu. -
Buat saus untuk singkong Thailand. Rebus santan kental hingga mendidih sambil diaduk.
Tambahkan daun pandan dan sisa garam, aduk hingga tercampur dan sisa garam, aduk hingga tercampur dan daun pandan layu.
Tuangkan larutan maizena sampai saus santan mengental, didihkan sampai kuah mendidih. Angkat saus, dinginkan. -
Siapkan singkong pada mangkuk saji, siram dengan saus santan kental, taburi dengan keju parut bila suka
Itulah tadi Resep Singkong Thailand, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand Oleh Garnis Ayu Ningtias diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand Oleh Garnis Ayu Ningtias dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/06/resep-singkong-thailand-oleh-garnis-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.