Resep Sate lilit khas bali Kiriman dari Cynthia Damayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate lilit khas bali Kiriman dari Cynthia Damayanti
  • Resep Sate lilit khas bali oleh Cynthia Damayanti

    Inilah resep cara membuat Sate lilit khas bali. Resep Sate lilit khas bali yang dishare oleh Cynthia Damayanti bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Sate lilit khas bali


    Resep Sate lilit khas bali


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 800 gr ikan tongkol diambil dagingnya, tulangnya dibuang
    2. 6 sdm kelapa parut yg agak muda
    3. Bumbu yang dihaluskan :
    4. 6 butir bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 3 buah cabe merah keriting
    7. 1/2 sdt merica
    8. 1/2 sdt ketumbar
    9. 3 butir kemiri
    10. 2 cm kencur
    11. 2 cm jahe
    12. 2 cm lengkuas
    13. 1 cm kunyit
    14. 1 batang serai diambil bagian putihnya saja
    15. Secukupnya garam

    Langkah

    1. Campurkan ikan tongkol dengan kelapa parut dan bumbu yg sdh dihaluskan. Aduk rata hingga semuanya tercampur

    2. Ambil sedikit adonan dan lilitkan keujung serai sambil agak dipadatkan. Sisihkan.

    3. Bakar sate lilit diatas teflon sambil sesekali dibalik agar sate matang secara sempurna.

    4. Setelah matang angkat dan sajikan di piring saji.




    Demikianlah Resep Sate lilit khas bali, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate lilit khas bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate lilit khas bali Kiriman dari Cynthia Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate lilit khas bali Kiriman dari Cynthia Damayanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/06/resep-sate-lilit-khas-bali-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.