Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai oleh Ansilia Lusiana
Berikut ini adalah resep masakan Kerupuk kulit / krecek masak kedelai. Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai yang ditulis Ansilia Lusiana cukup untuk 2 porsi.
Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 lembar krecek (bisa ?? atau ??)
- segenggam kacang kedelai yg sudah direndam semalaman
- 2 batang cabe hijau besar, belah buang bijinya
- 1 siung bawang putih cincang halus
- secukupnya minyak untuk menumis
- 750 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya vetsin / gula
Langkah
-
Rendam krecek dalam air panas, setelah lembek potong sesuai selera.
-
Tumis bawang putih sampai mulai gosong, masukkan air dan kacang, biarkan mendidih sampai kacang mulai empuk.
-
Masukkan krecek, cabe, dan beri perasa. Biarkan mendidih sampai empuk.
-
Masukkan masakan ke dalam mangkok, taburi sedikit merica bubuk. Siap santap.
Demikianlah tadi Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai Dari Ansilia Lusiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk kulit / krecek masak kedelai Dari Ansilia Lusiana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/06/resep-kerupuk-kulit-krecek-masak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.