Resep Tongkol tumis sambel terasi oleh Nur Sabatiana
Dibawah ini adalah resep memasak Tongkol tumis sambel terasi. Resep Tongkol tumis sambel terasi yang ditulis Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Tongkol tumis sambel terasi
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan cue tongkol, bersih isi perut+cuci
- sesuai selera cabe rawit hijau (sy ±40gr-30an)
- 1 buah tomat merah
- 3 bh bawang merah
- 1 siung kecil bawang putih
- 1 sachet terasi abc
- garam,gula merah, sasa
- minyak goreng
- sesuai selera air (sy 50ml)
- jeruk limau
Langkah
Goreng ikan cue yg uda dibersihkan smp setengah kering. Goreng 1/2 mateng cabe, bawang2 dan tomat. Kemudian diuleg.
Panaskan lagi sisa minyak goreng cabe, tumis cabe dan semua bumbu smp matang+tanak. Tambahkn air, biarkan mendidih. Masukkan ikan dan masak smp bumbu meresap, air sat.
Saat akan di nikmati kucuri dgn dgn jeruk limao, sajikan dgn nasi hangat. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Tongkol tumis sambel terasi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongkol tumis sambel terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol tumis sambel terasi Oleh Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol tumis sambel terasi Oleh Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/05/resep-tongkol-tumis-sambel-terasi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.