Resep Siomay Babi Chinese oleh Indah Lie
Berikut ini adalah cara memasak Siomay Babi Chinese. Resep Siomay Babi Chinese yang dishare oleh Indah Lie bisa jadi 15 porsi.
Resep Siomay Babi Chinese
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Babi Giling
- 1/4 kg Udang Cincang
- 1/2 buah Bengkoang
- 1 sendok teh Garam
- 2 sendok teh Gula Pasir
- 1/4 sendok teh Merica
- 2 butir Putih telur
- 2 sendok makan Tepung Sagu
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 2 lembar Kulit Tahu
- Bahan Sambal :
- secukupnya Cabe merah
- 2 sendok makan Gula pasir
- 1 sendok teh Cuka
- 100 ml Air
- 1/4 sendok teh Garam
- Bahan Pelengkap :
- secukupnya Wortel
Langkah
Cincang halus bengkoang kemudian Campurkan semua adonan menjadi satu kecuali kulit tahu.
Potong kulit tahu menjadi beberapa bagian dengan ukuran 15x15 cm.
Masukkan adonan kedalam kulit tahu kemudian taruh di wadah kue mangkok. Beri hiasan wortel parut diatasnya.
Siapkan dandang untuk mengukus kemudian kukus selama 20 menit. Sajikan dengan sambal bangkok atau buatan sendiri.
Untuk sambal, rebus cabe merah kemudian blender smua bahan menjadi satu.
Itulah Resep Siomay Babi Chinese, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Babi Chinese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Babi Chinese Kiriman dari Indah Lie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Babi Chinese Kiriman dari Indah Lie dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/05/resep-siomay-babi-chinese-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.