Resep Lapis Surabaya Birthday Cake oleh San Kitchen
Inilah cara membuat Lapis Surabaya Birthday Cake. Resep Lapis Surabaya Birthday Cake yang ditulis San Kitchen cukup untuk .
Resep Lapis Surabaya Birthday Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- VANILA Cake (u/ 2 bh loyang dia. 22cm):
- Bahan 1 :
- 4 btr telur utuh + 3btr kuning telur
- 100 g gula halus
- 1 sdt sp/ovalet/tbm
- Bahan 2 :
- 100 g terigu kunci biru
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk dancow
- Bahan 3 :
- 120 gr butter lelehkan (60g wisjman + 60g blueband cake & cookies)
- CHOCOLATE Cake (u/ 2 bh loyang dia. 22cm)
- Bahan 1 :
- 4 btr telur utuh + 8 btr kuning telur
- 160 g gula halus
- 1 sdt Sp/Ovalet/Tbm
- Bahan 2 :
- 30 gr susu bubuk dancow
- 40 g coklat bubuk
- 80 g tepung kunci biru
- Bahan 3 :
- 120 g butter lelehkan (60g wisjman + 60g blueband cake & cookies)
- 1 sdt pasta coklat
- 2 sdm SKM
- CHEESE Cream :
- 280 g SKM (Susu kental manis Carnation)
- 160 g whipped cream (me anchor)
- 160 g cream cheese (me arla)
- 1 bh perasan lemon juice
- SWISS MERINGUE Butter Cream :
- 90 g putih telur (fresh, suhu ruang)
- 180 g gula halus
- 270 g butter (135g butter anchor + 135g shortening/mentega putih)
- 1 sdt pasta vanila
- pelengkap : pewarna makanan bentuk gel
Langkah
Vanila Cake & Coklat Cake : Mixer Bahan 1 dengan high speed sampai mengembang dan putih
Ayak bahan 2, mixer sebentar dengan low speed sampai tercampur jd 1
Tuang bahan 3, aduk balik dengan spatula. tuang ke 2 bh loyang bulat diameter 22. siap panggang dengan api 160C sekitar 15 menit, jangan lupa alasin loyang dengan kertas minyak. dinginkan kue sampai suhu ruang sebelum di hias dan olesin dengan simple sirup, agar cake ga kering dan creamy pas dimakan
CREAM CHEESE : campurkan semua bahan kecuali juice lemon, mixer dengan high speed sampai mengembang kira2 5 menit, tuang lemon juice, mixer lagi sampai tercampur rata, cream cheese siap di gunakan (cream cheese lebih soft di banding butter cream, apabila terlalu lembek boleh di masukkan ke kulkas terlebih dahulu sebelum di gunakan), saya gunakan untuk polesan di setiap susunan cake, jangan terlalu banyak pakainya (sisa bisa disimpan di freezer
Cake setelah di susun 4 dan di polesin dengan olesan cream cheese, masukkan ke kulkas sambil membuat meringue butter cream
MERINGUE BUTTER CREAM : gunakan double boiler. campurkan putih telur dengan gula halus, aduk rata dg whisk, didihkan diatas kompor dengan mengunakan double boil dan api kecil sambil terus diaduk dengan whisk sampai tidak terpegang lagi butiran gula
Matikan api, langsung mixer dengan low speed sekitar 1 menit, naikan speed, mixer sampai putel mengembang dan suhu dingin, masukkan butter sesendok demi sesendok, mixer dengan low speed sampai butter habis, mix dengan high speed sampai mengembang dan set. masukkan pasta vanila mix sampai mengembang. butter cream siap di gunakan, apabila mau mengunakan colouring, pakai pewarna gel dan tinggal aduk2 dengan sendok
Apabila mau melihat langkah2 yang lebih jelas, ada photo langkah2nya di resep swiss meringue butter cream, di sini irit photo karna buru2 haha
Ini penampakan cake setelah di potong, potongannya berantakan dan hanya setengah potong karena ini adalah sisa potongan terakhir, yang lainnya ludes hehe
Pesta ultah sederhana for my lovely daughter dengan nasi tumpeng, kuah bakso dan mie kuning haha
Itulah Resep Lapis Surabaya Birthday Cake, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lapis Surabaya Birthday Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Surabaya Birthday Cake Kiriman dari San Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Surabaya Birthday Cake Kiriman dari San Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/05/resep-lapis-surabaya-birthday-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.