Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud oleh Pawon Abrit
Inilah resep memasak Klapertart ~ Puding Roti Klamud. Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud yang ditulis Pawon Abrit bisa disajikan .
Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud
Porsi:
Bahan-bahan
- 11/2 buah kelapa muda diserut
- 3 butir telur
- 900 ml (15 sdm) SKM + air kelapa muda)
- 3 sdm minyak goreng (bisa pake margarin cair)
- 11 lembar roti tawar
- 50-150 gram keju parut
- secukupnya kismis
- secukupnya kayu manis bubuk
Langkah
-
Panaskan kukusan.
-
Kocok lepas telur.
-
Potong-potong roti tawar. Lalu tambahkan telur, air susu kelapa muda, kelapa muda serut dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
-
Lalu tambahkan keju dan kismis sebagai isi. Aduk rata.
-
Masukkan ke wadah, dan taburi kismis beserta bubuk kayu manis. Lebih nikmat keju serut juga, cuma saya gak pake keju serut karena tinggal cukup buat isian ??
-
Masukkan kukusan yang beruap banyak (air telah mendidih). Lalu kukus selama 30 menit.
-
Angkat ketika telah matang. Dinginkan, bisa langsung dinikmati ataupun disimpan didalam kulkas dulu ??
-
Lebih bagus wadahnya alumunium foil, ini agak ribet harus motong2 gitu. Soalnya gak madet banget ??
Demikianlah Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud Oleh Pawon Abrit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klapertart ~ Puding Roti Klamud Oleh Pawon Abrit dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/05/resep-klapertart-puding-roti-klamud.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.