Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut Karya Hema Silalahi (Ig : Hema_silalahi)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut Karya Hema Silalahi (Ig : Hema_silalahi)
  • Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut oleh Hema Silalahi (Ig : Hema_silalahi)

    Inilah resep masakan Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut. Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut yang ditulis Hema Silalahi (Ig : Hema_silalahi) bisa disajikan 19 buah.



    cara membuat Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut


    Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut


    Porsi: 19 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 100 gram kentang yg dikukus lalu di haluskan pake garpu
    3. Bahan B (biang):
    4. 1 sdt fermifan (saya: han)
    5. 1 sdm gula
    6. 75 ml air hangat
    7. Bahan C :
    8. 150 gr tepung protein tinggi (saya : Cakra)
    9. 100 gr tepung protein sedang/serbaguna (saya : Mila)
    10. 1/4 sdt garam
    11. 40 gr gula putih
    12. 1/4 sdt vanili/ ekstrak vanilla
    13. 1 sdm susu bubuk putih
    14. 1 buah telur boleh utuh boleh hanya kuningnya (saya : utuh ??)
    15. Bahan tambahan :
    16. 40 gr mentega (suhu ruang)
    17. Bahan D (Besta):
    18. 2 sdm gula merah
    19. 4 sdm gula putih
    20. 20 ml air putih

    Langkah

    1. Campurkan bahan A, B dan C, adon sampai setengah kalis

    2. Setelah setengah kalis masukkan bahan tambahan (mentega) adon sampai kalis elastis ya mom kurang lebih ngadonnya 20 menit jangan lupa agar cepat kalis adonannya di banting2 (anggap aja kek banting masalah hidup hempaskan mom hempaskan hahhah))

    3. Nah setelah kalis elastis (adonannya susah putus dan bisa memanjang sepanjang2nya) diamkan selama kurang lebih 40 menit mom jangan lupa di tutup kain ya

    4. Setelah 40 menit biasanya adonannya mengembang sampai 2 kali lipat moms, tinju adonannya sampe anginnya keluar

    5. Baru di bulet2in bolongin tengahnya pake jari yg sudah di kasih tepung biar ga lengket2, timbnag adonannya 30 gr ya biar besarnya sama dan cantik

    6. Setelah itu langsung goreng adonannya moms, masaknya sesuai urutan pembulatan2nya moms

    7. Besta : sisakan bekas minyak penggorengan donat kira2 2 sdm, setelah itu masukkan bahan besta, setelah besta kelihatan mendidih semua dan jatuhnya seperti agak kental, matikan api dan masukkan donat, bolak2 donat dengan bantuan spatula

    8. Dan jadilah donatnya

    9. Tips tips: a. Saat menggoreng jangan di bolak balik donatnya ya moms nanti banyak nyerap minyak dia kalo di bolak balik terus (kalo mau mastiin warna masaknya sesuai yg di suka, intip aja agak diangkat salah 1 sisi donatnya sampe kliatan warnanya sudah pas apa belum)

    10. Tips b : untuk biang bila biangnya aktip biasanya dalam 5 menit saja juga sudah keliatan timbul buih2nya moms, kalo ga timbul berarti fermifannya ga aktip, lgsg cus beli atau pakai yg baru ya moms

    11. Tips c: Donat ini cepat mateng jadi usahakan memasak dengan api sedang cenderung kecil biar ga cepat gosong




    Itulah Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut Karya Hema Silalahi (Ig : Hema_silalahi) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Kentang besta Gula Merah tahan 3 hari tetap lembut Karya Hema Silalahi (Ig : Hema_silalahi) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/05/resep-donat-kentang-besta-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.